Комментарий:
Оч. хороший автоклав. Очень долго выбирала производителя. Пока на одном сайте не наткнулась на перепалку на эту тему. Это помогло определиться с типов автоклава - на пару, а не на воде, и с производителем.
Плюсы - широкое горло, полноценная кастрюля + скороварка ( холодец отменный) , дно усиленно (а на стенки), удобное закрытие и зажатие, полуавтомат процесса. Клапан на крышке держит нужную температуру.
Ставлю 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️несмотря на то, что нет хорошей инструкции.
Есть важный момент!! правильная установка градусника. В зажим не должна попасть пластмасса градусника. Этого в инструкции нет. (Мне сбросили видео установки с завода-производителя после обращения. Публикую здесь.)
Из-за этого в процессе готовки градусник под давлением вылетал из крышки. Не для слабонервных… после неправильной установки резинка в зажиме растянулась, вылетел снова. Завод выслал зажим на замену, но пока он ехал ко мне поставила в растянутую резинку кусок силиконовой трубки. Держит до сих пор.
Варили холодец из рульки и копыт в автоклаве, как в обычной кастрюле. Только с фальшдном. Очень-очень рекомендую. Кости белые-белые - так выходят полезные вещества из них с бульон.
Да, фальш дно оч красивое, можно хранить на стене, как украшение. сразу докупайте 2 шт. Т.к в комплекте 1 шт.
Градусник коротковат, после правильной установки (чуть выше) погрешность возросла с 3 градусов до 5.
И тем не менее всем рекомендую!!
Лучшее из консервов - это чистая говядина ( можно с луком), говядина с гречкой. Потом толстолобик с томатом и овощами, свинина с горохом.