Блог Фабрики Заготовщика

Как выжать сок прессом

Владельцам дачных и приусадебных участков отлично известно, что переработка урожая требует не меньше усилий, чем его выращивание. Отличный способ переработки овощей и фруктов – это отжать из них сок. Его не составит труда сохранить всю зиму (достаточно простерилизовать и закатать в банки для консервации). Для отжима требуется специальное оборудование. Бытовая соковыжималка, как правило, не справляется с большим объемом плодово-овощной продукции. В таких случаях оптимальное решение – давить сок прессом. Наиболее удобно использовать модели домкратного типа – мы рекомендуем пресс Добрыня производства нашей компании. По ссылке https://zagotovshik.ru/category/pressy вы найдете подробную информацию о нем, сможете выбрать необходимый объем и оформить заказ. 

Пресс работает автономно, его не требуется подключать к водопроводу или сети водоснабжения. После сборки он полностью готов к работе. Сырье отжимается прессом практически на 100%, потери минимальные. Предварительно фрукты или овощи необходимо измельчить (превратить в мезгу). Чтобы отжать сок, прилагать больших усилий не требуется. В готовом продукте витамины полностью сохраняются, так как отжим прессом выполняется холодным способом. Он полностью натуральный, не содержит посторонних примесей. Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, конструкция пресса исключает попадание в продукт смазки с деталей оборудования.

Как работает пресс для сока

Наиболее широкое распространение получили модели, которые состоят из металлической перфорированной корзины с поршнем. В корзину закладывают ягоды, измельченные овощи или фрукты в специальном мешке. Отжим выполняется при помощи поршня, который опускается в корзину и создает необходимое давление. Поршень пресса приводится в движение винтовым механизмом или домкратом.

Посмотрите видео как отжимает сок домкратный пресс на нашем ютуб-канале по ссылке.

Как пользоваться прессом для сока

Разобраться, как делать сок через пресс, не составит труда. В первую очередь, необходимо подготовить сырье для отжима. Измельчение овощей или фруктов вручную требует много времени и значительных физических усилий. Большой объем плодово-овощной продукции вручную измельчить невозможно. Оптимальное решение – использование измельчителя. Такое оборудование превращает овощи и фрукты в мезгу, которая оптимально подходит для дальнейшего отжима, буквально за несколько минут. 

Наша компания предлагает измельчитель Самурай, который легко справляется с большими объемами овощей и фруктов. С его помощью вы без труда измельчите даже твердые плоды и корнеплоды (например, морковь, яблоки, свеклу). Ознакомиться с возможностями и техническими характеристиками измельчителя нашего производства, а также оформить заказ на него вы можете по ссылке https://zagotovshik.ru/item/izmelchitel.

Стандартная технология отжима домкратным прессом выглядит следующим образом:

  • В перфорированную корзину необходимо вставить фильтровальный мешок. Перед использованием мешок важно намочить в чистой воде и отжать, чтобы он был влажным.
  • Мешок нужно наполнить подготовленным сырьем. Заполненный мешок необходимо закрыть и установить сверху поршень.
  • Далее необходимо вставить шток в поршень и зафиксировать его. Затем при помощи домкрата при закрытом перепускном клапане поднимают среднюю опору пресса. В исходное положение домкрат возвращается открытием перепускного клапана.
  • Следующим этапом шток поршня пресса опускают и фиксируют, а затем снова поднимают среднюю опору и возвращают домкрат в исходное положение.

Получить ответ на вопрос, как правильно отжимать сок прессом, вы также можете в карточке товара на нашем сайте и из видео по ссылке.

no no