Блог Фабрики Заготовщика

Автоклав Заготовщик

Предпочитаете делать домашние заготовки на зиму самостоятельно, а не кормить семью магазинной консервацией? У вас нет времени готовить обеды или ужины в течение недели? Не знаете, как обеспечить пожилым родственникам или детям-студентам, которые живут отдельно, полноценное питание? В этих и многих других случаях решить проблему быстро и эффективно вам поможет автоклав Заготовщик. Производство автоклавов находится в Кирове, заказать его на нашем сайте может каждый желающий.

Автоклавом Домашний Заготовщик удобно пользоваться, его эксплуатация благодаря конструктивным особенностям не представляет никакой опасности. Подготовка оборудования к работе занимает несколько минут, крышка легко закрывается и открывается после охлаждения. Кировский автоклав Заготовщик оснащен специальным клапаном, который выпускает излишки воздуха во время нагревания. Во время остывания благодаря клапану нормализуется давление, поэтому крышка открывается легко и безопасно. 

Гарантией безопасной работы служит аварийный клапан. В случае повышения давления до установленного значения клапан откроется и выпустит лишний пар. На шланге для выпуска пара имеется специальный парогаситель. Он рассеивает пар, исключает хаотичное движение шланга по кухне, а также риск получения ожогов от горячего пара.

Этапы работы на автоклаве для домашнего консервирования кировского завода:

  • Подготовьте продукты: вымойте их, нарежьте, если требуется, крупы залейте водой для разбухания.
  • Разложите продукты по банкам, оставив сверху свободное место (не доходя до края 2-3 сантиметра). Добавьте все остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  • Закройте банки крышками (просто закрутите их руками, прилагая силу).
  • Поставьте фальшдно, налейте около 2 литров воды, затем загрузите банки в один или несколько рядов.
  • Установите крышку автоклава на прокладку. Плотно зафиксируйте зажимы с помощью специальных гаек-барашков.
  • Опустите свободный конец шланга, на котором установлен диффузор, в пустую емкость.
  • Поставьте автоклав на варочную поверхность, включите ее на максимальный нагрев. После закрытия дышащего клапана дождитесь нагрева до 120 градусов и уменьшите мощность.
  • Стерилизуйте домашнюю консервацию или готовьте тушенку и другие блюда согласно рецепту.
  • Дайте автоклаву остыть после выключения нагрева примерно час, извлеките банки.
  • После окончания работы вылейте воду, промойте емкость и тщательно просушите автоклав.

Как купить автоклав от производителя

Заходите в каталог продукции на сайте нашей компании, выбирайте объем автоклава Заготовщик, добавляйте его в корзину и оформляйте заказ. Доставка осуществляет в любую точку России, а также в Казахстан, Белоруссию, Армению и Киргизию. Получить подробную консультацию перед покупкой вы можете в чате на нашем сайте или через популярные мессенджеры, а также по телефону.

Другие статьи в блоге

Рейтинг автоклавов для домашнего консервирования от Фабрики Заготовщика: как выбрать лучший автоклав в 2025 году
8286
22 июля 2025
Кролик в автоклаве: рецепты домашних консервов
Мясо кролика не жирное, похожее на куриное, и хорошо сочетается с рагу, супами и кашами. Крольчатина – полезная, вкусная,...
27022
11 сентября 2024
Индейка в автоклаве: рецепты домашней тушенки
Индейка - птица, чье мясо становится "модным". Оно гипоаллергенно, не "напичкано" гормонами и менее жирное по сравнению с...
34797
10 сентября 2024
Гусь в автоклаве: рецепты домашней тушенки
Гусь - традиционное кушанье европейской кухни. В России гусятина - не самое популярное блюдо, однако сегодня мясо этой птицы...
31743
3 сентября 2024
Как выбрать автоклав? Критерии выбора современного автоклава
Каким критериям должен соответствовать современный автоклав в 2023 году?
23551
31 августа 2024
Температура и давление в автоклаве при консервировании
В процессе приготовления консервов в автоклаве очень важно выдерживать требуемые по рецепту значения температуры и соответствующий...
77216
20 июля 2024
Что приготовить в автоклаве? Рецепты для начинающих
Для чего необходим автоклав, и как так получилось, что приготовление в нем стало намного удобнее, быстрее, и надежнее, чем...
45159
15 мая 2024
Утка в автоклаве: рецепты домашней тушенки
Утка - вкусный и полезный кулинарный изыск. Правильно приготовленная утка будет сочной, мягкой и ароматной: нежное мясо имеет...
54426
12 марта 2024
no no