Предпочитаете делать домашние заготовки на зиму самостоятельно, а не кормить семью магазинной консервацией? У вас нет времени готовить обеды или ужины в течение недели? Не знаете, как обеспечить пожилым родственникам или детям-студентам, которые живут отдельно, полноценное питание? В этих и многих других случаях решить проблему быстро и эффективно вам поможет автоклав Заготовщик. Производство автоклавов находится в Кирове, заказать его на нашем сайте может каждый желающий.
Автоклавом Домашний Заготовщик удобно пользоваться, его эксплуатация благодаря конструктивным особенностям не представляет никакой опасности. Подготовка оборудования к работе занимает несколько минут, крышка легко закрывается и открывается после охлаждения. Кировский автоклав Заготовщик оснащен специальным клапаном, который выпускает излишки воздуха во время нагревания. Во время остывания благодаря клапану нормализуется давление, поэтому крышка открывается легко и безопасно.
Гарантией безопасной работы служит аварийный клапан. В случае повышения давления до установленного значения клапан откроется и выпустит лишний пар. На шланге для выпуска пара имеется специальный парогаситель. Он рассеивает пар, исключает хаотичное движение шланга по кухне, а также риск получения ожогов от горячего пара.
Этапы работы на автоклаве для домашнего консервирования кировского завода:
- Подготовьте продукты: вымойте их, нарежьте, если требуется, крупы залейте водой для разбухания.
- Разложите продукты по банкам, оставив сверху свободное место (не доходя до края 2-3 сантиметра). Добавьте все остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
- Закройте банки крышками (просто закрутите их руками, прилагая силу).
- Поставьте фальшдно, налейте около 2 литров воды, затем загрузите банки в один или несколько рядов.
- Установите крышку автоклава на прокладку. Плотно зафиксируйте зажимы с помощью специальных гаек-барашков.
- Опустите свободный конец шланга, на котором установлен диффузор, в пустую емкость.
- Поставьте автоклав на варочную поверхность, включите ее на максимальный нагрев. После закрытия дышащего клапана дождитесь нагрева до 120 градусов и уменьшите мощность.
- Стерилизуйте домашнюю консервацию или готовьте тушенку и другие блюда согласно рецепту.
- Дайте автоклаву остыть после выключения нагрева примерно час, извлеките банки.
- После окончания работы вылейте воду, промойте емкость и тщательно просушите автоклав.
Как купить автоклав от производителя
Заходите в каталог продукции на сайте нашей компании, выбирайте объем автоклава Заготовщик, добавляйте его в корзину и оформляйте заказ. Доставка осуществляет в любую точку России, а также в Казахстан, Белоруссию, Армению и Киргизию. Получить подробную консультацию перед покупкой вы можете в чате на нашем сайте или через популярные мессенджеры, а также по телефону.